Wednesday, April 11, 2018

Chord Gitar F lengkap | Chord F mayor, Fm, F7, FM7, F6

  Jika pada sebelumya kita membahas chord gitar E lengkap, maka kali ini giliran Chord gitar F yang akan dibahas.

  Hanya sedikit saja chord yang akan saya bagi kali ini, berhubung memang chord gitar F yang lainnya jarang sekali digunakan, oleh karenanya hanya beberapa chord gitar F saja yang masuk dalam post ini. 

  Chord gitarnya sebagai berikut:
  • Chord Gitar F (F mayor)
  • Chord Gitar Fm
  • Chord Gitar F7
  • Chord Gitar FM7
  • Chord Gitar F6

Chord Gitar F (F mayor)

  Chord gitar yang pertama adalah chord gitar F/ F mayor, chord ini terdiri dari nada dasar F-C dan A.
Sobat bisa menggunakan salah satu chord F yang terdapat pada gambar dibawah.

  Jika ada yang belum di mengerti, silahkan ajukan pertanyaan pada kolom komentar.
Chord gitar F mayor

Chord Gitar Fm ( F minor)

  Chord gitar F berikutnya adalah chord gitar Fm, chord ini terdiri dari nada dasar F-C dan G#. Lihat pada gambar untuk mengetahui bagaimana cara memainkan chord Fm pada gitar.

Chor gitar F minor

Chord Gitar F7

  Chord gitar F7 memiliki nada dasar yang hampir sama dengan nada dasar F yaitu, nada dasar F-C dan A. Kemudian ditambah dengan nada dasar D# sehingga menjadi F-C-A dan D#. Lihat penampakannya pada gambar.
Chord gitar F7

Chord Gitar FM7

  Chord gitar FM7 ini terdiri dari nada dasar F-C-A dan E. Langsung check aja sob gambar chord FM7 di bawah ini.
Chord gitar FM7

Chord Gitar F6

Chord gitar F6 ini terdiri dari nada dasar F-C-A dan D. Chord gitarnya juga gampang kok, coba perhatikan tanda 'X' pada gambar senar gitar ke-6 dan ke-5 di bawah, itu artinya senar gitar tidak dibunyikan. Sedangkan tanda 'O' pada gambar artinya senar gitar di petik tanpa menekan senar gitar pada bagian fret gitar.
Chord gitar F6
  Nama-nama bagian pada gitar yang mungkin belum sobat ketahui bisa dibaca disini.

 Ok sob gitar...segitu aja kayaknya, semoga isi dari artikel ini bisa bermanfaat buat sobat..


EmoticonEmoticon